Из окошка пахнет ветром

Василий Богданов 80
Из окошка пахнет ветром, 
Продырявился карман, 
Тишина на километры,
Друг, сигара и стакан.
Незаметно подбираясь,
Нам под кожу лезут мхи
Философия такая:
Разговоры и стихи.
Заведём опять про женщин,
Повздыхаем: Ах, они!
На коре-то сколько трещин,
Мы с тобой такие пни!
Сколько хлама на подкорке, 
Засорился наш чердак,
Чтобы жить нужны подпорки,
А иначе ведь никак.
Дом, семья, очаг, работа,
Дети, друг, кино, досуг,
Книги, дача и охота,
Выдох-вдох и сердца стук.
Оплывая тонким слоем,
Долго тает кубик льда,
Виски плотным был настоем, 
А теперь одна вода. 
Правда, стало как-то жиже,
Ты, попробуй, согласись?
Все, что знали мы из книжек,
Оказалось не про жизнь.
Посмотри, уже светает!
На белёсый потолок
Мягкой слизью наползает,
Новый сказочный денёк!
Напиваясь крепким чаем,   
Обсудили под конец:   
То ли это всё случайно,
То ли создал нас Творец.