Он сидел на Лиговском в кафе...

Летавина Татьяна Владимировна
Он сидел на Лиговском в кафе.
Вдруг вошла она, присела рядом.
Вышитый тюльпан на рукаве
вспомнил он, обнял влюблённым взглядом.

- Как дела? Не виделись давно...
- Сколько лет прошло уже? Лет пять?
- Да, примерно столько.
- Всё равно
не хотел тебя я забывать.

Не на шутку были влюблены,
но быть вместе не смогли, внезапно
он уехал из родной страны.
Ей же стало больно, стало зябко.

Улетел он, не простившись даже.
Всё родители решили за него.
Строить жизнь одной ей было страшно,
но она окончила ИТМО.

Получив престижную работу,
содержала и отца, и мать,
проявляя искренне заботу.
Продолжала лишь о нём мечтать.

Он окончил колледж в Бримингеме,
а теперь в России вёл дела.
Сотни девушек с ним быть хотели,
но одна любимою была.

Социальный статус стал причиной,
разлучившей их на много лет.
И казалась жизнь сплошной рутиной,
и каким-то призрачным рассвет.

Он любил обедать в том кафе,
где они спасались от метели.
Не хотел препятствовать судьбе,
понимал вину, но в чудо верил.

Годы шли, а чувства всё горели.
И, случайно встретившись зимой,
понял он, кто был на самом деле
для него желанной и родной.

- Расскажи мне о своих мечтах,
в жизни что твоей произошло?
О друзьях, разрушенных мостах,
что запомнилось, а что ушло...

- Хорошо, конечно расскажу,
только это - долгий разговор.
- Я тебя до дома провожу.
Помнишь, это был наш уговор?

- Я согласна, проводи, Андрей.
Помню, как цветы ты мне дарил.
Предложение сделал у дверей,
а потом - с отцом поговорил.

- Да, всё помню, я тебя любил.
И люблю сильнее, чем тогда.
Всё исполню, что я говорил -
в ЗАГСе заявление подам.

Света, ты прости, что столько лет
я потратил даром, не на тех.
Мне тебя дороже - счастья нет!
- Всё, давай домой пойдём, - метель...

Для моих друзей - не расставайтесь, любя. Желаю счастья
в семейной жизни.
Имена героев изменены.
(25.01.2018 год)