Молодость и Старость

Иван Нездеминов
                Молодость и старость,
                Как - то заблудились в лесу!
                Молодость проявила уж упорность,
                "Я быстрее всех отсюда ноги унесу!"
                Мечется проявляя неспокойность -
                А старость: "Я обстановку не трясу!"
                Спокойно разбирая свою мудрость,
                И смотря на жужжащую осу.
                Понимая ситуации абсурдность!
                Молодость подобно псу, -
                Проявляя нюха бесподобность.
                На каждой тропе оставила по усу,
                Испытывая неопытную выносливость.
                Что не знакомо трусу!
                Утомилась, да и злилась, и тут новость,
                Присуща старому голосу.
                "Эй молодость ты придешь в негодность!"
                "Не выдержишь подобно истлевшему брусу!"
                "Не ищи тропу, я на ней сижу, -
                "Не Смотря смотря на леса плотность!"
                Я не суну праздно носу,
                Пойду отругав немного гордость!
                Подумаю, даже обойду росу -
                Это будет сил огромных экономность.
                Была, и я же молодая, кидая все на одну же полосу!
                "Понимаешь, это знаний. до сознаний не отверденность!
                Вот поэтому слушай, доверяя седому волосу!-I.N

                2017.29 мая