Возвращение домой

Ольга Сулим
Этот отпуск, длиною в вечность,
Изорвал сердце девичье в клочья,
Ведь, казавшись таким бесконечным,
Он пришёл к завершению. Впрочем,
Был ведь финал ожидаем -
Не бывает долгого счастья.
Словно утренний сон лето таяло,
Изменяя жару на ненастье.
Под крылом самолёта исчезли,
Растворившись в облачной вате,
Пики горных вершин, что изрезали
Душу на неравные части.
Лишь в глазах еще видно море,
Что порой застилает их солью
И за дымкой из влаги во взоре
Наполняет сердце любовью.
Понемногу тоска притупится.
Жизнь войдёт в привычное русло.
Лишь порой по ночам будет сниться
То, что сердце наполнит вновь грустью.
Это будут море и горы,
Что так манят и так зовут
На бескрайние их просторы,
Обещая покой и уют.
И сердечко вновь затрепещет,
И душа позовет в полет,
Чтоб услышать, как волны плещут
И как ветер на скалах поёт,
Вновь почувствовать запах прибоя,
Вымывать песок из волос...
Это место, словно живое,
Восстает в бесконечности грёз.
Время лечит, это известно,
Только одна беда:
Невозможно остаться пресной,
Когда в крови - морская вода.