Грез моих фантом

Наталья Рубинштейн-Гальперина
Застенчивой тургеневской девицей,
Была ты, познакомившись со мной,
Черёз неделю рожки дьяволицы,
Проклюнулись сквозь крепкий череп твой.

Живу я словно в кратере вулкана,
Стальная воля - лавы ручеёк,
Но, нет другой такой, как ты, желанной,
И эта мысль съедает мозжечок.

Хохочешь, солью рану посыпая,
Стираешь грань меж явИю и сном
Созданье адово, душой играя,
Исчезнешь утром, грез моих фантом..