У каждого тропиочка своя

Олечка Макарова
на «Тропинка жизни» (Михаил Евгеньевич Галкин)
http://www.stihi.ru/2018/08/08/3364

У каждого тропиночка своя -            
В ней катаклизмы, разные препоны.      
Кому прямая, а кому - змея,            
Но Совесть, Честь - не каждому "знакомы".

Жизнь разобьётся о семейный быт,
Любовь и страсть раскачивает лодку.
Приобрётёшь, рога или "умыт..." -           \В конце концов развод или забыт
От стресса сердце бьётся что чечётка.      

Судьба давно не балует меня,
Лишь посылает снова испытанья...
То приголубит, больно бьёт дразня,
Душе приносит тяжкие страданья!

К концу ведёт осенняя тропа,
Усыпанная, словно в небе звёзды.      
Читает каждый слог людей толпа,
Листом опавшим, ветром тропку грозным.

Промчит цунами дней последних миг,
Уйду, не помня, как и народилась.
Любви твоей давно застыл - родник,            
А я с Тобой ни разу не любилась...