Гусар, рулетка и курок... ilonasinger

Илона Янковская
Лунная, летняя ночь...
Черный застыл экипаж.
Дверь отворится точь в точь,
Вынесет дымный кураж.

Все повторится опять...
Сочи и бархат одежд.
Отпуск гусаров отнять,
Ставкой любовных надежд.

Больно хлестнув по коням,
Скроются быстро в ночи.
После рулетки на жизнь
Он в экипаже молчит.

Несколько лишь фонарей
Светом блестнули в лицо.
Четверо лучших друзей
Вечно искали сукно.

Но в этот раз не свезлось...
Выпито много до дна.
И проигравший орал,
Так что зарделась душа.

Трое из лучших друзей
Вывели пьяного прочь.
Завтра дуэль двух смертей
Сможет кому-то помочь.

Сможет помочь одному.
Разве дано знать кому?
И лишь извозчика "прууу"
Их возвратило в судьбу.

Вот наступил тайный срок,
Адреналин испытать.
Снова куражный игрок
Будет курок нажимать,

Будет страстями играть.
И за рулеткой в аду,
Тайно очки прибавлять
Тем, кто играет в судьбу.