На стекле

Александр Сауков
Сидишь у запотевшего окна,
И пальцем, на стекле рисуешь жизнь.
Ну что поделать, ведь она одна,
Судьбы не предсказуем механизм.

Вот детство, мчится полем со всех ног.
Кричит. Резвится, будто юркий мяч!
Горячее, как бабушкин пирог.
Весёлое, бежит куда-то вскачь.

Вот юность, что не ведает невзгод.
Бурлит, стремится, то ручья поток.
В боях без правил, на судьбу дерзнёт.
Динамо - получить электроток.

Напишешь зрелость - это верх надежд.
Серьёзна, как кондуктора лицо.
Умна - семь раз отмерь, один отрежь,
Опора, для стареющих отцов.

А будущее, как нарисовать?
Оно пришло, на кухню босиком,
Чтоб тысячу вопросов нам задать.
Любимое и с заспанным лицом.

Ладонью незаметно всё сотрёшь
И растворишься в времени своём.
Без сожалений сразу ты поймёшь,
Открыта в Завтра дверь и мы живём!

08.08.2018 г.                АС