Предчувствие осени

Света Хохломская
Давно не помнила лиц та, что кормила птиц,
и шлейфом за ней вились до подъезда голубки.
Она не знала границ, и только запах больниц
трезвил как – «Простите, вы снова ошиблись!»
– из трубки.

А мы проходили сквозь её временную ось,
И шлейфом за нами тянулись заботы да страхи.
А нам невозможно врозь. Но ты… ты – всего лишь гость,
и пуговиц брызги с распахнутой настежь рубахи.

В моем измеренье – дождь, в который никто не вхож:
читать иероглифы осени – тоже наука.
Сквозь облако – солнца ложь. Жаль, старенький плащ бескож,
не греет… А ветер доносит:
– «My name is Luka*…»..

И будто крадётся тень, и пёрышком ласки – лень,
И ту, что не знала границ,  уносит за тучи.
Мозги под берет – набекрень. И хрупок воскресный день.
А ветер-забавник доносит:
– «Besame mucho*….»


My name is Luka* - моё имя Лука – (строчка из песни)
Besame mucho* - целуй меня страстно – (строчка из песни)


12 июля 2018