Грабли

Кадрия Курмаева
В сто первый раз кидаться в плен самообмана.
Вновь задыхаясь и ловя губами воздух.
Мне показалось впечатлений слишком мало,
Чтоб пробирающими были строчки прозы.

С разбега прыгать на одни и те же грабли,
Кружиться в извращенном танце с ними.
Сценарий, отработанный годами,
С названием "Зачем-то повстречались и простились".

Что за напасть? Любовь? Урок? Привычка?
Психоанализ больше неуместен.
Я эти мысли отпущу свободной птичкой,
Жизнь коротка и слишком скоротечна.

Взирая из окна на утреннее небо,
Сквозь прагматизм решусь и попрошу у Бога,
Чтоб окунул меня в блаженное забвенье,
И, наконец, развел наши дороги.

© КК 08.08.2018 г.