Реформаа

Иван Дьяконов
Сжигаем трудовые книжки -
На самокрутки все года.
В шесят, мы всё ещё мальчишки -
Пахать до страшного суда.
Куда ты, Зинка, нарядилась -
Смывай свободы макияж.
Еще десятка, Зин, скатилась
На твой большой рабочий стаж.

Вот те, кто вовремя родился,
Сидят щас в бане, пьют вино.
Вон, Митрич, бедолага спился -
С шальных копеек понесло.
А наши, Зин, с тобой соблазны,
Как корабли потерпят крах.
Нам на заводах справят тризны
И молча вынесут в гробах.