Очаг родного дома

Вера Скрябина
Люблю всегда очаг родного дома.
К нему ведут узоры всех дорог.
И мы с тобой уж столько лет знакомы.
Я без тебя свой путь пройти б не смог.

Смотрю я вновь в глаза твои родные.
И их тепло мне силы придаёт.
И даже если дуют ветры злые.
Есть в мире дом.в котором кто-то ждёт.

Мне звук шагов твоих знаком до боли.
И рук тепло..но не об этом речь..
Нам жизнь порой диктует жестко роли.
Но без разлуки не было бы встреч.

Пустых обид исчезнет след нечаянный
Огонь свечи не пропадет в ночи.
И я всегда люблю тебя отчаянно.
Наш ангел дал от счастья нам ключи

Осенний сад огнем цветным порадует
До зимних вьюг еще нам далеко.
И если с неба часто звёзды падают..
Нам в этот миг уютно и легко.

Уже рассвет в окно стучится ветками.
И наша дочка очень сладко спит.
Пусть расставанья будут в доме редкими. .
И пусть Господь семью от бед хранит..