Любое время может стать...

Демирина
Любое  время  может  стать  почти  ненужным,
Улыбка  женщины  горююще-ничьей,
Порыв  влюблённости,   чуть  позже,   лишь  натужным,
А  жизнь,   прожитая  по  картам,   не  своей!

Ведь,   что  украсит  Бытие,   когда  нет  веры,
Когда  Душа  висит  на  кончике  клинка,
А  мы  -  все  редкие  себе  же  изуверы,
Безбожно  ждущие  волшебного  пинка?!

Давно  не  читаны  родным  и  тёплым  взглядом,
Мы  в  круге  ближнем  много  курим  и  берём
Того,   что  брать-то  за  внимание  не  надо
Ни  тёмной  ночью,   ни  расцветшим  солнцем  днём!

Любое  время  может  стать  почти  безбрежным,
И  столь  неважными  пустяшные  слова,
Когда  мы  просто  за  улыбкой  безмятежной
Тихи,   как  первая  весенняя  листва!




             08.08.2018г.