Мой зеленый край...

Валентина Сухова
В мой зеленый край
я влюблена!
В дымчатую даль реки!
В тихий плес!
В поляны - цветники!
В тишину лесов!
В тебя, земля!

И мне нравится,
как старый рыболов,
на каяке
из целого бревна
на речном просторе
ночует и днюет,
рыбу ловит для меня!

Я люблю,
как с проблеском зари,
раздаются
переливы птиц!
И где нет
нелепой суеты!
Лишь покой царит!

Яркие соцветия трав
душу лечат
видом лишь одним!
Где кукушка для меня
отсчитает
годы жизни
по часам своим!

Где прекрасный мир
настолько прост!
Сдержан
в звуках и делах!
И где наконец-то и поймешь:
- Кто ты и насколько прав?