мало жил, мало видел лиц

Вита Крат
недостаточно был любим,
недостаточно сам любил, чтобы сладко писать стихи;
мало жил, мало видел лиц,
мягкий камень в себе носил — он ночами стирал мне ребра,
как вода истончает в ил разноцветные бляшки стекол,
как молчание давит крик.
посмотри, на зубах скрипит этот текст
— псевдоморе с солью; я хотел утонуть в любви,
но погиб, подавившись водкой
на застолье в честь всех влюбленных
в эту пресность и в эту жизнь