Вячеслав Тихонов

Владимир Смирнов 59
Ему уже девяносто,
Но в фильмах он не стареет.
Играть ему было не просто
Болконского, князя Андрея.

Увидели мы впервые
В «Молодой гвардии» Славу.
Роли потом неплохие
Сыграл он у Станислава.

Ростоцкий с ним подружился
В «Дело было в Пеньково»
И Тихонов славы добился
Хоть был и немногословен.

Блистательный мичман Панин,
Но в сорок пять лет на пике
В фильме Лиозновой Тани
Станет артистом великим.

Штирлица в фильме прославят
«Семнадцать мгновений весны»,
В блистательный ряд поставят
С актёрами нашей страны.

Советских актёров слава
С экранов не сходит давно.
Тихонова Вячеслава
Прославило тоже кино.