Осенние сетования

Людмила Кулагина
Ах, как нам в юности сладко мечталось!..
Роем надежды в головках вилИсь.
Что нам сегодня осталось? – Усталость
Ото всего, под названием "жизнь"...

Сколько разрушилось зАмков воздушных
И уплылО в никуда кораблей...
Грустно в отечество нынешнем, душно...
И, как всегда, нехватает рублей...

Нет, не на блажь, чтоб мечтой увлекаться:
К миру, успеху увял интерес...
Нынче  – хватало хотя б на лекарства...
Ценности дней изменили свой вес.

Где ты, мечтой очарованный странник?
Где вы, надежды угаснувших дней?..
Всё, что в стране происходит, нам странно:
Ни маяков не видать, ни огней...

Спрятаться б в башне на острове дальнем:
Всё, что горчИло годами, забыть!
Больше не быть ни больной, ни печальной,–
Дни, что отпущены, в счастье прожить.

Все мы куда-то плывём по теченью.
Остров надежд позади..., далеко.
Дальней звезды подмигнёт нам свеченье,
Да удержать этот свет нелегко...

Фото автора

8 августа 2018 г.