Мак

Литвинов Сергей Семенович
Не сгорел, а напрочь вымок.
Дождь буянил день деньской.
Просуши-ка ты свои, мак,
Лепестки и…на покой.

Вечер ясен, день прекрасен.
Если б лил потише дождь.
Если б? Труд – гадать! – напрасен.
Что ж там завтра? Солнца ждёшь?!

Влагой мак в саду подтоплен.
Счастлив был, что не засох.
Буду маку уподоблен;
В жизни всё не ах, так ох!

Мне просохнуть бы; однажды
Не загнуться б на корню.
Выйду в сад – чуть жив от жажды.
День с утра под стать огню.