Грибной август

Андрей Беркут
Август разбросал грибы
По березнякам.
Нам бы чаще вместе быть,
Жизнь так коротка.
До минут сожмётся час,
Год до пары дней.
Звук дыханья по ночам
Всё слышней, слышней.
Ни к чему нам жечь мосты,
Тратить время зря.
Осень с клёна рвёт листы,
Как с календаря.