Клаузуры весны

Надежда Грандина
Лучи заоблачной лазури
Желанья страстного полны
Помочь раскрасить клаузуры
Пока неопытной весны,
Но вдохновленною безумно.
(Критиковать их не спеши)

Не важно, выходные, будни,
Зимы той леность невдомек,
И лета праздные приблудни.
Им пробуждать не нужно в срок
Не семена, не лес, не ульи,
Не сердце парня у ворот
Судьбы своей, доселе скудной.
И девы, мимо, что плывет.
Метнуться стоит на секунду,
Тот миг цепочку оборвет
Сюжета бытия, так мудро,
Сковавшего все звенья впрок.

Но той играюче дается
Любой начертанный урок.
Она потоком счастья льется
В том русле, что велел ей Бог.
И с ней вселюбящее солнце
И рук его несметный полк.