Станица рассказ третий фрося

Афина Наталья Зимина
                ФРОСЯ
Опоросилась у соседей свинья. Свинья знатная, огромная. Подросли сосунки, и предложила соседка купить у них поросёнка – мол, таких во всей станице не сыщите.
Взяли девочку, будущую свиноматку. Фрося, она и есть Фрося – определила имя, только взглянула на свинку.
Дом купили с готовым, основательно построенным свинарником. И что же не приобрести свинью?
В свинарник не торопились посадить – все нянчились, любовались чистеньким, розовым, пахнувшим молоком тельцем. На какое-то время отвлеклись, выпустив Фросю из рук, а Фрося, не будь дурой прямиком, с невероятной скоростью побежала в лес. Лес был за огородом, а огород не огорожен (на следующий день ошибку исправили).
Что делать? Ребёнок в лесу и уже начало смеркаться? Пристегнула поводок к ошейнику немецкой овчарки, дала понюхать одеяльце, в котором принесли дитя поросячье и собака понеслась. Через терновые кусты, ежевику. Пёс в весовой категории значительно был больше меня, поэтому волоком тащил  по всем кушерям и дебрям. Благо, намотала на руку поводок. И нашёл-таки свинью испуганную и несчастную.
Вернулись мы победителями – я вся в царапинах, довольный выполненным заданием Альф и укачанная на моих руках свинья.
Фрося с этого дня видела во мне и Альфе спасителей и привязалась к нам. Прилепились мы  друг к другу. Фрося ходила в щенячьей шлейке Альфа, на поводке, знала команды - лежать, стоять, голос и много других, ведь в инструкторах у неё был чистокровный немец.
С Альфом они дружили, любили вместе ездить со мной в машине.  Бедные водители, которые ехали по встречной полосе (не дай боже, увидеть такоё) – впереди, рядом со мной на сиденье сидит огромный пёс; позади, положив голову на мои плечи и упираясь копытцами на спинку сиденья, улыбается и наслаждается путешествием здоровенная физиономия свиньи.
Очень хотелось заиметь от неё потомство. Повезла на ферму, к самому лучшему производителю-хряку и оставила. На следующий день мою Фросю в ультимативной просьбе рекомендовали забрать, а мне вернуть  деньги за знакомство с женихом. Оказывается, Фрося ввела свои правила и начала дрессировку хряка – бедный  забился в угол и сутки не ел, не пил. Так Фрося и не испытала радость материнства.
Случилось, попала я в больницу на две недели, а когда вернулась – домик Фросин был пуст. Продал муж подругу мою перекупщикам за бесценок.
Хочу напоследок заметить, что свиньи очень чистоплотные животные. Никогда не едят, там, где спят и по нужде своей ходят в специально отведённое для этого место. Вот так-то…