Ковчег истлел и выброшен на мель...

Устимов Александр
Ковчег истлел и выброшен на мель...
На вахте ворон заменил голубку
Лишь Ной упрямо вёл свою артель,
Надеясь на создателя и шлюпку...

Перед глазами - камень да песок
И солнцем век засвечен до предела
Толпа спасённых божью манну ела
Но прорастал уже губительный росток...

Усталый НОЙ привёл свою армаду
Туда, где яблони растут в твоём саду...
Настанет день и ты позволишь гаду
Вновь соблазнить блаженных на беду.

август 2018.