Итальянские зарисовки

Светлана Кулинич
Сбежать от всех в приморский городок,
Где воздух свеж и дышится привольно,
Где на закате лиловеют холмы,
И на уступах гор желтеет дрок.

Смотреть на эти горы и холмы
С балкона, сплошь увитого цветами.
Случайно вдруг переплетясь руками,
Молчать и грезить средь душистой тьмы.

И хлопнет чья-то дверь пусть невзначай,
Выплёскивая ламповые брызги,
Гитарный взрыд и пьяных скрипок взвизги -
Мы будем улыбаться и молчать.

Молчать и слушать, в темноте таясь,
Своё уединенье ей доверив,
Как трётся море сонное о берег,
О черепицу - лиственная вязь.

Воздвигнется на блюде виноград
Неровной глыбой сладкого нефрита,
Качнутся тени лунные на плитах,
И я замру, почувствовав твой взгляд.

И с нежностью в плечо твоё уткнусь,
Спелёнутая бледно-звёздной сетью,
И, истомлённая любовью, на рассвете
Тобой полна, счастливая проснусь.