Когда встречались на балах...

Дэмъен Кипер
Взгляните, Барышня, на свечи —
Съедает пламя белый воск,
Но Мраку Свет противоречит,
Хоть правит душами колосс…

Вы вышли в свет, и предрассудки
Ещё не скомкали черты,
И в сердце не вселился жуткий
Паук чернильной пустоты…

Робеете от комплиментов,
Смущаетесь от дерзких глаз,
И детства яркие фрагменты
Скользят в движениях подчас…

Подайте руку мне в перчатке,
Нас ждёт начищенный паркет,
И пусть мои надежды шатки,
Но нас закружит менуэт…

Претят мне светские девицы,
В них правит душами расчёт,
Но Ваши робкие ресницы
Звездой украсил звездочёт…

Сегодня мир оделся смыслом…
Не надо прятать дивный взгляд…
Простор извне снегами выстлан,
И мой напор румянцем смят…

Поверьте, я не пустомеля
И слов на ветер не бросал…
Вторая кончилась неделя,
Как я хожу на каждый бал,

Живу надеждою на встречи,
Ночами тёмными не сплю,
И над столом сгибая плечи,
Пишу, как сильно я люблю…

Поверьте храброму солдату —
Сдаюсь беспрекословно в плен…
Назначьте, Барышня, мне дату
Для самых важных перемен…