Волна и ветер

Наталья Науменко
Шумит без устали волна,
И днём, и ночью голос надрывая,
Вдруг с грохотом обрушится она,
Как будто, чьё то сердце отвергая.

За годом год под лунным светом
Бежит волна в обнимку с ветром,
Ей нипочём ни холод, ни жара -
Навеки ветру сердце отдала.

Во всём волна ему послушна,
В экстазе слита с ним душой,
Резвятся и хохочут вместе,
Не нужен им никто другой.

И всё же ветер своенравен,
Ему порой не угодить -
Умчится вдаль и не догонишь,
Ну, как волне не загрустить?!

Уже  не слышно громких песен,
Лишь шёпот, слёзы на песке,
Её дружок -весёлый ветер,
Вовсю гуляет в ковыле!..

Но он вернётся к ней, вернётся!
И не во сне, а наяву,
И духом вольным и мятежным
Поднимет мощную волну!

На голубом морском просторе
Засвищет ветер! Ему вторя,
Взметнётся ввысь, горой волна...
И ахнут в восхищенье небеса!