У бублика пропала дырка

Иван Дьяконов
А начинался день чудесно:
Ни одного, считай, звонка.
Чтоб служба шла не бесполезно,
С утра играли в дурака.

Вот-вот раскроются все карты,
Счастливчик снимет жирный куш.
Но, вдруг услышали ребята
Крик потерпевших местных душ.

И в форме трудно разобраться,
Когда под ухо все орут.
Ведь с потерпевшими общаться
Известно всем - не " very good".

Короче, кто-то в магазине,
Обчистил выставочный стол.
Черновики торчат в корзине,
По новой пишут протокол.

ЧТО БЫЛО ДАЛЬШЕ:

От бублика пропала дырка,
На поиск брошен весь отдел.
Приметы вора: был с бутылкой,
А на ремне брелок висел.

Все дырки города шерстили,
Но, ни одна не подошла.
Ментов старухи материли,
Когда к ним очередь дошла.

Отдел устал, со следа сбился,
На землю падал первый снег.
Вдруг, вор с повинной объявился:
Простой, рабочий человек.

Я, говорит, тогда с бутылкой
Искал, чем можно закусить.
Чтоб рук не пачкать "уголовкой",
Решил лишь дырку отвинтить.