Весёлый дождь!

Надежда Ансеева
Веселый дождь!- Играют струи,
Искряся солнечными бликами,
И небо радость нам дарует,
И светел мир чудесный лицами

Прекрасной, молодой любви,
Цветеньем сада, вновь омытого
От серой пыли, хмурой тьмы
И от отчаянья разбитости.

Ещё недавно жаркий  зной
Нещадно опалил все травы,
Кусты привяли, и покой
Был мёртвым рощи и дубравы:

Не  слышно птичьих голосов,
Ни ветерка... Во всём пространстве
Струилась знойная река
С упорным жгучим постоянством.

Взмолилась Матушка-Земля!-
Молитвы к Небу прилетели:
"Дождя!О, Небо!- Дай дождя!".
Вдруг облака посизовели -

И вот он! Радостный, святой,
Жизнь Матушке -Земле дающий!
Словно в пустыне кочевой
Найдён оазис, жизнью бьющий!

Так же иссохшая Земля
Пьёт свежие небесноструи,
И оживает мир,светясь
Любовью вечной,что не всуе,

От сотворенья рождена.
Земля и Небо - жизнь от века:
Очистит воду Мать-Земля,
И жизнь подарит Человеку.