Гуляют шорохи в саду

Марина Борина-Малхасян
Гуляют шорохи в саду
Почти неслышно.
Светло в малиновом ряду…
Вьюнок ласкает череду
И светом дышит.

Душица розово-бела,
Нежна, пушиста.
Над розой кружится пчела,
Она настойчиво-смела.
А в небе чисто.

Всего три облака, и те
Подобны свету.
Созвучны мысли высоте,
Нет в жизни места суете.
Колдует лето.

Раскрыла мята фиолет,
Цветёт воздушно.
Шиповник рядом, тет-а-тет,
В неё влюблён, сомнений нет.
Вздыхают дружно.

Беспечен дикий виноград –
Легка подпорка.
Он тенью быть под солнцем рад,
Ещё не скоро листопад…
Сентябрь за горкой.

Гуляют шорохи в траве,
За каждым – тайна.
Как много света в синеве...
Твой шёпот слышится в листве.
Всё неслучайно.