Как-то осенью запахло

Людмила Васильевна Киселева
Как-то осенью запахло,
Стал короче летний день,
Кажется старушкой дряхлой
Ива, села что на пень.

Ветерок почти неслышно
Ей напомнил, как она
Выступала в платье пышном,
Как нагрянула весна.

А теперь сидит в обносках,
Платье выцвело давно,
Да еще и ноги босы,
Вот забыться б крепким сном.

Но не время... встала ива,
И расправила свой стан,
Ну, и что, что не красива,
День последний не настал!

Ну, и что, что платье ветхо,
Будет новая весна,
Нарастет листва на ветках,
Станет юная она!

8 августа 2018