Память

Владимир Смирнов 59
Без памяти нам не прожить,-
Прошлое нас заставляет
Помнить хорошее и жить,
След за собой оставляя.

Связь поколений так крепка,
Что мы порою не знаем,
Как укрепляем на века
Её, когда вспоминаем.

Да, вспоминая жизнь свою,
Жизнь наших отцов и дедов,
Где родились, в каком краю
И сладость первой победы.

Да, наша память так крепка,
Что мы всегда побеждаем,
Всё потому, что все века
В своей истории знаем.

И хоть пытается нам враг
Историю переделать,
Нам не забыть победный флаг,
Борьбу за правое дело.

Нельзя нам память предавать,
Как подвиги наших дедов,
Кто не боялся жизнь отдать
За славу нашей победы.