Гайдай

Владимир Смирнов 59
Мастер чудесных комедий
Покинуть нас смог давно.
Смешней ничего на свете
Я не увидел в кино.

Даром небес обладая,
Смешил каждый раз кумир.
Фильм Леонида Гайдая –
Чудесный волшебный мир.

В детстве я бег пса Барбоса
Несколько раз просмотрел
И после этого кросса
Бегать я тоже хотел.

Разведчиком он воевал
На Калининском фронте,
Гранатами дзот забросал,-
Помог пройти пехоте.

Но миной его подорвать
Было судьбе угодно
И в госпитале пролежать
Более полугода.

Прошло девяносто пять лет
С тех пор, как он родился.
Комедий смешных больше нет,-
Талант не возродился.