Юность

Поль Злобин
«Под крылом матери в тепле и
тишине
Не время оставаться -
отпусти.
Сидеть на шеях - слабаков
удел.
Отправь свою звезду гореть у
фонарей!»

И выгнали паршивою собакой на
мороз.
Взяться, тащить себя за шкирку
путем-жизнь.
Труд через силу с тяжестью в
груди
И резкой болью в прОбитом
виске.

Тянуть, скрипя ломающимся зубом,
воз.
Яркого счастья свист за ледяной
горой.
Промяты впадины под жесткостью
путов.
Кресты пробудят хлипких досок
вой.

12.07.2018