Ты помнишь темный вечер у костра?

Яна Сосновская
Ты помнишь темный вечер у костра?
Я был еще мальчишкой, и беспечно
Я верил в нежность звезд, в твои слова,
Мечтал о чем-то, может бесконечно…

Не мог сказать я вовсе — где обман?
Где ложь жестока, ну, а где прекрасна?
Не знал я чувства горечи, стыда…
Но верил в искренность. Хотя напрасно…

Тогда в осенний вечер я пришел
С букетом роз… слегка смущаясь, —
Мальчишка, кто услышал приговор…
Забыл навеки чувство и усталость…

Зачем я верил в искренность любви?
Зачем я так упорно добивался
Того, в ком даже нет благой черты?!
В душе моей отчаянье затрепалось…

Я превратил в мгновенье сердце в лёд,
Не обращая ни минуты на последствие.
Но помню, что решил проклясть любовь —
Ту искренность, безумие и нежность.