Ветер в город ворвался

Наум Давыдов
Ветер в город ворвался,
Привычно спугнув тишину,
Нежный рокот моторов
Подняв до верхушек ракит,
Я живу, как во сне,
Медяками наполнив суму,
Что уставшей гитарой
За плечами привычно звенит.
В далеке серой тучей клубится тугой океан.
В нем мерцают огни уплывающих прочь кораблей.
Эй, старуха-судьба, поскорее наполни стакан
Медом давних побед
И елеем пылающих дней.
Улететь бы мне прочь
К тем далеким, увы, берегам,
Где румяные руки мнут оранжевый чубчик зари.
Позови меня в ночь,
Тихо мне прошепчи по слогам
Свой заветный пароль
И калитку в саду отвори.