Есть в любви свои радость и горе

Лариса Чаплыгина
Туч  разорвав полотно,
Золото рвётся в окно.
Нежно Соловушка свищет,
Даму любимую ищет.
Мастер романса поёт,
Сердце забьётся, замрёт.

А Сорока довольна, трещит:
«Всё обман, всё обман!» - говорит.
Вот пророчит Кукушка вдали:
«Никаких обязательств в любви».
***
Есть в любви свои радость и горе,
А иллюзий огромное море.

Лариса Чаплыгина