слегка пессимистичное

Гомер Хиосский
одни нероны ёпте-мать
но вот играют препогано
страна – огромная тюрьма
и не течёт вода из крана

а твердь небес совсем крепка
хрен спутник пустишь на орбиту
махнёшь с утра бухла стакан
и небо выпустишь из виду

лишь пыль неведомых дорог
проворной сучкой лезет в горло
и в чём тогда от жизни прок
когда и сам блохастый голубь

чего дадут то и сожрёшь
а после ближнему нагадишь
вот сосчитаю щаз до трёх
и полечу к знакомой б..тёте