Деревья в холодном лесу

Алона Китта
  Наши корни и ветви сплелись;
  И зимою, и летом мы рядом.
  Непогоды над нами неслись,
  И тревожили грома раскаты.

  От дождей мы не прятались - нет!
  Закрывали ветвями друг друга,
  А зимою багровый рассвет
  Обещал полуночную вьюгу.

  А в безлистном лесу тишина-
  Зачарованном, заледенелом.
  Ярким светом прольется весна,
  Разлетевшись по снежным пределам.

  Мы оттаем от спячки сердец-
  Сок живой побежит под корою.
  Новой кроны зеленый венец
  Нас опять сочетает с тобою.