Игрок или грешник?

Ефим Грубый
Он встал, перекрестился и ушёл,
Забыв о всех грехах и небылицах,
Но взгляд его стремился прямо в пол.
Шёл наугад.На искажённых лицах
Читалось раболепие, поклон,
Здесь все крестились, обратившись в веру,
Как всё знакомо...Свечи у икон
Казались факелом, и обжигали тело.
Его свеча сгорела, свЯтый дух
Не принимал её огня и озаренье
Вдруг снизошло, и он молился вслух,
Смотрев на Господа и на его творенья.


Ефим Грубый.