А за околицей...

Игорь Апрельский
Проснулось утро, и во двор
Окно оно отрыло настежь.
Там Август мнётся, и на спор
шуршит косой как зрелый мастер…

Звенит и тонет летний день,
сочит от яркости и красок.
Ещё прохладно, лета сень
нам шлёт с улыбкой нежной пассы…

Прикрыты веки у дерев,
цветущих спелой сочной плотью.
А за околицей, на грех,
Старинный дуб стоит в лохмотьях…

И млеет солнце в облаках,
Руками мнёт их, раздвигая.
там парус мчит на всех парах
Под ветром с тучами играя…

Хотелось б больше взять, взаймы,
Оставив лету жизни сходства.
Чтоб сил хватило до зимы,
Тех спелых, вкусных нам эмоций!