Моя реченька

Раина Жданова
Какая ж красотище?
Посмотри, мой друг!
Течёт река-реченька
И луга вокруг!

А на лугу-лужочку,
На правом бережку,
Сижу я одинёшенько.
Тебя, родная, жду!

С тобой, моя любимая,
Душой здесь отдохнём!
Чистый, свежий воздух
Грудью мы вдохнём!

Кругом цветы не броские,
Но здесь мне хорошо!
Солнце улыбается
И на душе легко!

Ни море мне не нужно,
Ни альпийские луга.
Моя дороже реченька,
Родные берега.

Ты помнишь, моя милая,
В реке как мы купались,
Плавали, ныряли
И сладко целовались?

Хочу с тобой пройтись я
В лесочек, что вдали.
Ах, как прекрасно в небе
Летят журавли?!

Давно я не бывал здесь.
Живу я далеко.
До мелочей всё помню,
Хоть много лет прошло.

Родился здесь и вырос.
Роднее нет земли!
Мои здесь жили прадеды,
Родители мои.

И чтоб не говорили мне,
Что есть места и краше,
Ничто мне не заменит
Деревеньку нашу!