Очертания

Елена Милич
Дождь прошёл, запело поле
Всеми красками воды,
Рассыпая мелким слоем
Бриллианты средь травы.
Испарениям подвластный,
И от теплоты земной,
К вечеру туман гривастый
Принёс ласковый покой.
Постепенно, растекаясь,
Над лугами и рекой,
Очертаньям отдаваясь,
Зазвучал благой мечтой...