Земля Ливанская

Елена Воздвиженская
В розмариновых зарослях пряных
Пропаду до румяной зари,
Пусть житейское море так рьяно
Хочет сердце дотла разорить.

Что мне дело до радостей мира?
Что мне значит его суета?
Я служу моему Господину,
Им Одним вся душа занята.

Терпким ладаном пахнут здесь травы,
Горный склон под луною блестит,
Воскресает мой ум от отравы,
И молитва мне служит как щит.

Ни души, только шорохи ночи,
Да лишь эхо за мною вторит,
На краю небосклона восточном
Алым светом полоска горит.

Быстротечны минуты земные,
Уж заря! На вершинах туман,
И во веки и присно и ныне
Будешь свят ты, о древний Ливан.

08.08.2018