На родине. Памяти И. Левитана

Елена Милич
Такого неба нет нигде!
Оно несёт тепло и ласку
И манит в голубую сказку
Навстречу утренней звезде.

Такой речушки нет нигде!
Она прекрасно молчалива
В сияньи летнего мотива
В плакучей ивовой гряде.

А луг! Он светится цветами
На фоне сенокосных трав,
В просторе солнечных забав,
Умытых тёплыми дождями.

Возможно, это снится сон,
Скользя в улыбке Левитана?
И спят "Стога" в тиши тумана...
И видится "Вечерний звон"...