Когда снова предали

Инна Щептева
Да, любила я тебя всегда:
Но это лишь фантазия, моя мечта.
Я любила то, что сама создала:
Музу из оксидированного серебра.

Рыжеволосую, прекрасную, манящую,
Глубокую, от грязи прочь убегающую.
Лишь красоту, ум, щедрость ценящую,
Чем и не обделена ты, Женечка.

Но все, что создается фальшью,
То живет не долго. Дальше
Лишь скука, скука, скука...
И молчание твое - сплошная мука.

Да, я люблю. Но больше не могу так.
Ты знаешь, я больна. Пускай не рак.
Но с каждым днем мне веселить тебя сложнее,
А ты совсем не помогаешь в этом деле.

Я сбросила весь фальшь в утиль,
И от тебя остался невредим
Лишь голос мой, что навсегда влюблен,
И жуткая депрессия потом.

Я выбрала любовь. И любить буду.
Не изменю. И в одиночестве прибуду.
Таков мой выбор, я не сильно уж страдаю,
Друзьями, книгами себя оберегаю.

Тебя тревожить больше я не стану,
Ты оставляла меня в худшем состоянии.
И снова правдой строчки из Арбениной:
Кто бросил раз, тот дважды - буть уверена.