Столетие

Владимир Смирнов 59
Сто оборотов делает Земля
За век обыкновенный.
Мы знаем – двадцать третье февраля
Встречал каждый военный.

Я помню, пели мы всегда в строю
Про грозный год рожденья.
Жаль, что сейчас ту песню не поют,-
Ушла она в забвенье.

Под красным флагом побеждать могла
Та Армия народа
И над Рейхстагом знамя подняла,
Нам принеся свободу.

Была сначала Красною она,
Потом Советской стала,
Но в День Победы майская весна
На орденах сияла.

Теперь как День защитника страны
Мы этот праздник знаем,
Но, как и прежде, мы ему верны
И с гордостью встречаем.

Союзника России только два
И мы гордимся ими,
Ведь Армия и Флот во все года
Для нас необходимы.