Не грех

Ярополова Ксения
И между нами заискрятся моря,
Как будто солнце нежно смотрит на них.
И по дорожке из лучей янтаря
Мы убредем от континентов пустых.
И между небом и хрустальной волной,
Когда не станет ни земли, ни травы,
Мы будем вместе, как Ноема и Ной,
Среди безбрежной и густой синевы.
Я не хочу ни катаклизмов, ни бед.
И не хочу тебя у мира украсть.
Твои касания - тягучий щербет,
И мне бы только пригубить эту сласть.
Мы возвратимся по дорожке луны
На белый пляж, блестящий ночью, как снег.
Ты знаешь, люди для любви рождены.
Любви такой, что и забыться не грех.