Россия и костёр

Анатолий Матюшин
Скажите,что быть может чудесней?,
Чем пускающий искры костёр,
И хорошая русская песня,
Под гитарной струны перебор.

Ах Россия,преемница Руси старой,
Как тяжело мчались годы твои,
Но человек берёт в руки гитару,
И вдохновенно поёт о любви.

Вместе с искрами ввысь улетая,
Человеское сердце желает тепла,
Ведь любовью живёт вся сила земная,
Там где любовь,там нет места для зла.

Можно сидеть где-то в зрительном зале,
Там тоже гитары,певица поёт,
Но лучше чтоб комары над ухом пищали,
А в небе огнями сверкал самолёт.

Сидеть на земле,а не в мягеньком кресле,
Смотреть в звёздное небо,а не в потолок,
У костров по России звучат русские песни,
У такой России не кончится срок....