652 Парад 9-го мая

Николай Куцырка
Парадный строй чеканят сапоги
по Красной площади шеренгами войска
такие дни нам очень дороги
цена у нх предельно высока

мы вспоминаем тех, кто заслужил
чьи имена хранятся в обелисках
кто от врага, нас грудью защитил
своих родных и бесконечно близких

время растворяется в веках
но память благодарной остаётся
шеренги строевой чеканят шаг
и площадь заливает ярко солнце

и по душе какое-то тепло
и будто в глаз соринка залетела
и почему-то сердце подвело
и тяжелее стало вдруг по телу

всё от того что, рядышком со мной
сидит старик в мундире с орденами
и ордена сияя красотой
горят огнём как воинское знамя

сегодня главный праздник для страны
он до Кремля дойдёт от Магадана
мы не жалея собственной спины
поклонимся стократно ветерану!!!