А я никогда не стремилась...

Шведова Наталья Анатольевна
А я никогда не стремилась в погоню за счастьем,
Найти его где-то в загадочной дальней стране.
Наполнена миром душевным, любовью, участием,
Я знала и верила - счастье однажды ко мне
Придет и само в мою душу тихонько попросится.
Умела я ждать, постоянно на небо смотря.
В толпе с детства знала своё одиночество.
Толпа ведь сама по себе и сама себе я.
Но шквал снегопада однажды вдруг с неба обрушился.
И праздник меня закружил за собой и увлек.
Казалось, что небо спустилось на землю и душами
Соединились с тобою мы сразу. Мой бог!
Такое родство и друг в друга проникновение,
И слёзы от счастья и счастье без суеты,
И горе, и радость, как бури в душе в то мгновение
Возникли, как яркие вихри из пустоты,
И облако будто нас в нежность с тобою закутало,
От всех отделило, и соединило сердца
Мы умерли будто и снова родились - минутою
Вся прошлая жизнь до той встречи была.
Связь сразу возникла и так укрепилась, что истину
Познали мгновенно как я в ту минуту, так  ты.
О том, что любовью внутри наши души все выстланы,
Как самым нежнейшим покровом из нашей мечты.
Теперь не расстанемся. Будет разлука? Забудешь ты?
Я знаю, что нет. Никогда. И  с тобой в жизни мы
То чувств восхищенье, рожденное в небе минутою,
Навек сохраним. От мороза минувшей зимы
До летней жары навсегда они так пусть останутся
Любовью, горящей в ночи повседневной, костров,
зажженных тогда. И в небе августа звезды растаются
И души зажгут, вниз упав на границе из снов
И слов или звуков, родившихся, слившихся, стаявших.
Нам вместе до края, до той в горизонт полосы
Лететь с тобой, ангелов, крылья расправивших
Всегда на рассвете встречая. От чёрной черты
Лишь тени бегут по волнам, в облаках, как полоски.
Нам это не страшно, душою с тобой мы родня.
Пусть тьма суетится, но песен всех тех отголоски
И звук того голоса в жизнь возвращают меня.
Учить я не буду, а только любить и лелеять,
Уверенность дам и к жизни стремленье в тебе
Окрепнет. Я сделать счастливым сумею
Тебя навсегда. Счастье ведь не в борьбе,
Не в битве, что тьма затевает над миром.
Всё счастье в любви, чтобы всем было радостно жить.
Пусть всё переменится, даже сама Украина.
Любила, люблю, и всё так же я буду любить
Тебя, поднимать до небес и нырять в твоё море,
Где воздуха нет, там буду тобою дышать.
А ты - моё счастье, поверь, навсегда, а не горе,
И сам сможешь, верю, счастливым ты стать.

08.08.2018 г.