Священник-вор

Виталий Веледницкий
А может вор,священником служить?
Спросил я у священника,у вора
Грехи чужие,как ему молить?
Как самому то отмолиться от позора?

А он лукаво,посмотрел в мои глаза
С ухмылкой,ненавязчиво,не хмурясь
Что в небе разразилась вдруг,гроза
И я присел от страха чуть зажмурясь...

То Бог серчал,то Бог - негодовал
Дождем из слез,покрылась вся дорога
Лишь только Бог,священник-вор не понимал
...С грехом таким нельзя служить у Бога